COLAGÉNIO: SEU MAIOR ALIADO CONTRA A QUEDA DE CABELO
O colagénio, também conhecido como colágeno, é o nosso maior aliado quando se trata de fortalecer e prevenir a perda de cabelo. Isso nos ajudará a manter a aparência brilhante e saudável e com uma textura grossa e forte. Sendo o componente mais abundante de muitas partes do corpo, como a pele, ela também torna-se uma substância muito importante, para que a pele permaneça macia e jovem ao longo dos anos.
O QUE É O COLAGÉNIO?
É uma proteína que nosso próprio corpo produz. Compõe 25% das proteínas do nosso corpo. O colagénio cria 22 tipos diferentes de fibras, existentes nos ligamentos, cartilagens, ossos, músculos, tendões e, como já mencionamos acima, na pele e nos cabelos.
A maior de suas propriedades é a flexibilidade, enquanto a maior fraqueza é a lenta regeneração. É por isso que sua deficiência no envelhecimento está tão relacionada e os problemas que ela causa em nosso corpo. Essa capacidade regenerativa diminuirá com o tempo, quanto mais velhos somos, menos colagénio existe em nosso corpo e menor nossa capacidade de produzi-lo. Até chegarmos ao ponto em que, após os cinquenta anos, a produção de colagénio é mínima.
COMO ELE AFETA O NOSSO CABELO?
Elementos como o colagénio, a biotina (vitamina) e o zinco (mineral), são importantíssimos para o cabelo. No entanto, ao longo dos anos, sua produção natural diminui, ao mesmo tempo que as fibras e folículos capilares. Como resultado, nosso cabelo perde força e brilho, torna-se quebradiço e pode cair. Essa perda de cabelo pode representar estágios reversíveis da perda de cabelo ou problemas temidos e definitivos como a alopecia.
COMO PODEMOS EQUILIBRAR NOVAMENTE O COLAGÉNIO DO NOSSO ORGANISMO?
Dependendo da nossa idade, da urgência com a qual precisamos recuperar níveis aceitáveis de colagénio, podemos tomar duas medidas para reequilibrar sua presença em nosso corpo:
O primeiro seria fazê-lo através da nossa dieta. Essa seria a maneira mais natural e econômica. Para isso, devemos aumentar a quantidade de alimentos ricos em enxofre que consumimos.
Os encontrados no primeiro ranking de acordo com este critério são as algas e geléias. Também nos traria uma quantidade considerável de colagénio as carnes vermelhas, peixes (salmão, truta e peixe branco), algumas frutas como kiwi, laranja, framboesa, mirtilo, tomate, nozes e chá.
No entanto, mesmo se ingerimos uma grande quantidade desses alimentos, estaríamos muito longe dos níveis necessários para compensar o colagénio em nosso corpo que é destruído ao longo do tempo. Você pode optar por suplementos à base de colagénio marinho hidrolisado, selênio, biotina, queratina, silício e zinco. Aqui está um produto que funciona muito bem:
Uma segunda opção, é o uso de outras fontes que podem fornecer a quantidade necessária dessa proteína. Seguindo essa orientação e procurando a fórmula mais benéfica que garanta que você possa combater, tanto quanto possível, os efeitos do envelhecimento, recomendamos que você a complete com a suplementação de outra proteína fibrosa importante, como a queratina.
A combinação de ambas as substâncias é amplamente utilizada no tratamento esportivo para a recuperação de lesões articulares e musculares.
Aconselhamos, sem dúvida, uma vez que a contribuição dessas proteínas em uma dieta normal é insuficiente para compensar sua destruição e falta de regeneração natural em nosso corpo, o uso de outras vias de ingestão. Existe uma grande variedade de possibilidades quando se trata de fornecer ao corpo doses suficientes de colagénio e queratina, variando de cápsulas e comprimidos a géis, máscaras capilares ou champôs.
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